POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Порошенко отправит в Афганистан тысячи солдат ради встречи с Трампом раньше Путина

Загрузка...
Украина готова расплатиться «пушечным мясом» за благосклонность Вашингтона.
Украинская сторона продолжает добиваться встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом ранее, нежели американский президент проведет переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Один из способов привлечь внимание Трампа к Порошенко – отправить в Афганистан несколько тысяч украинских солдат.

Об этом сегодня пишет газета «Зеркало недели», считающаяся влиятельной в Киеве.

«Украинская сторона дала понять американским партнерам, что было бы нецелесообразно организовывать встречу Трамп-Порошенко после встречи Трамп-Путин, которая, как надеются в Москве, может состояться в июле во время саммита «большой двадцатки» в Германии. Саммит НАТО 25 мая в Брюсселе — единственная возможность для личного знакомства Трампа с Порошенко до июля», — говорится в публикации.

«Запрос Киева на визит президента Порошенко в США сделан уже достаточно давно. Ответа пока нет. Думается, что если бы Украина решилась вслед за Грузией направить в Афганистан пару тысяч своих солдат, то у Трампа сразу нашлось бы время не только для грузинского премьера, но и для украинского президента», — пишет автор материала, впрочем, уточняя, что украинской армии сейчас хватает и «своей войны».
Загрузка...

← Перейти к рубрике

Источник