POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Спецназ США в Сирии попал в «русские клещи» (ВИДЕО)

Загрузка...
«Котел» под Раккой уже готов.
Сирийская арабская армия (САА) ведёт подготовку к окончательному разгрому боевиков ИГИЛ*: основной точкой «приложения силы» является ось Алеппо – Хама с последующей концентрацией в руках правительства северных регионов государства.

Как сообщает сирийский информпортал « Al-Masdar News», пользуясь поддержкой курдских отрядов, атакующих разрозненные силы террористов в городе Ракка, САА имеет все шансы воспользоваться нехваткой боевой мощи ИГИЛ* и восстановить контроль над Ханассерской равниной.

Данная территория имеет особую ценность для Верховного командования САА. Этот сельский регион располагается недалеко от границы с Хамой и является единственным военным маршрутом для переброски войск в провинцию Алеппо.


По словам военного источника «Al-Masdar News», с целью успешной реализации поставленной задачи, на юго-востоке Алеппо уже начали стягиваться дополнительные силы САА. В дополнение к подкреплению солдаты, дислоцированные на фронте Ханасера, получили небольшой перерыв перед наступлением, что позволило им заблаговременно перегруппироваться перед нападением.

Конкретная дата и время начала операции неизвестно: ожидается, что наступление состоится в ближайшие недели, сразу после завершения подготовительных действий САА.
Загрузка...

← Перейти к рубрике

Источник Военное обозрение