POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Россия признала наличие иранской ядерной угрозы (ВИДЕО)

Глава Генштаба: «Мы согласились с тем, что создать ПРО необходимо».
Генштаб РФ признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и КНДР. «Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств», – заявил Макаров.

«Тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, ... угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились», – добавил глава Генштаба. Россия, заверил Макаров, готова сотрудничать с другими странами в вопросах противодействия подобным угрозам. «Многие страны, не заявляющие о наличии ядерного оружия, на самом деле его имеют», – также рассказал Макаров. По его словам, ядерное оружие представляет особую опасность в связи с тем, что оно может попасть в руки экстремистов.

КНДР обещает уничтожить Южную Корею за несколько минут

О том, что КНДР обладает ядерным оружием, стало известно в 2006 году, когда состоялось первое испытание. С тех пор Пхеньян провел еще одно испытание, и в начале апреля 2012 года в СМИ появились слухи о том, что КНДР готовится провести третий взрыв. Что касается Ирана, то у него, по официальным данным, нет ядерного оружия, но на Западе опасаются, что ядерная программа, на мирном характере которой настаивает Иран, может реализовываться с целью создания такого оружия.


Начальник Генштаба РФ Николай Макаров

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МИД РФ, в России «внимательно следят за тем, как развивается ситуация» в КНДР.


«Он (Корейский полуостров) является нашей околицей, и поэтому обстановка там непосредственно затрагивает интересы безопасности России», – заявил собеседник агентства.

Главные ошибки Медведева за годы президентства (ФОТО)

Ракетная угроза со стороны Ирана и КНДР – одна из главных причин, которыми США объясняют развертывание системы ПРО в Европе, вызывающее недовольство России. В интервью Макаров заявил, что договориться с США по этому вопросу до сих пор не удалось, и вновь напомнил об угрозе, которую эта система представляет для безопасности России. «Если строить систему – давайте строить ее вместе. Там, где она не нужна, не надо ее строить», – сказал Макаров.

← Перейти к рубрике