POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

США предложили Ирану сделку

Соединенные Штаты готовы разрешить Ирану обогащать уран до 5%.
При этом Вашингтон потребует, чтобы Тегеран снял ограничения на международные инспекции своих ядерных объектов и позволил контролировать их функционирование.

Руководство США и других стран решило, что иранская сторона не собирается подчиняться требованиям полностью прекратить процесс обогащения урана. Поэтому достижение компромисса и соглашения попросту невозможно. Это и стало причиной предложения Соединенных Штатов.

США и Япония договорились о наболевшем

Информацию о предложенной Тегерану сделке подтвердили источники в Белом доме. По мнению экспертов, возможное изменение позиции Вашингтона по иранской проблеме, вероятнее всего, вызовет критику и противодействие республиканцев.


Тем временем, Иран и Международное агентство по атомной энергии намерены возобновить диалог по ядерной программе и провести переговоры 13 и 14 мая в Вене. По словам представителя Ирана при МАГАТЭ Али Асгара Солтанийе, эти планы продемонстрируют желание республики сотрудничать с агентством и показывают, что ее разработки в атомной сфере носят мирный характер.

Россия признала наличие иранской ядерной угрозы (ВИДЕО)

Напомним, первый раунд переговоров прошел в Стамбуле 14 апреля 2012 года после 15-месячного перерыва. До этого Иран и "шестерка" международных посредников пытались договориться в Женеве в декабре 2010 года и в Стамбуле в январе 2011 года. В февральском докладе МАГАТЭ была выражена "серьезная обеспокоенность" из-за возможного военного характера ядерной программы Ирана.

← Перейти к рубрике