POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

Путин вогнал Белый дом в депрессию (ФОТО)

Вместо Путина на саммит поедет Дмитрий Медведев. Однако отказ Путина от участия поверг Белый дом в шок.
Президент России Владимир Путин отказался от участия в саммите стран «Большой восьмерки», который запланирован в Кемп-Дэвиде 18-19 мая. Он сообщил об этом в ходе телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой, передает «Первый канал».

«Президент Путин сообщил, что, к сожалению, не сможет участвовать в саммите в Кемп-Дэвиде в связи с необходимостью формирования кабинета министров», - говорится в официальном заявлении пресс-службы президента США.

Как напоминает издание, ранее Обама перенес место проведения майского саммита G8 из Чикаго в Кемп-Дэвид фактически ради Путина. Дело в том, что сразу после саммита G-8 18-19 мая в Чикаго должна состояться встреча глав государств НАТО, в которой российский президент отказался участвовать. На обе конференции мэрия уже потратила 40-65 миллионов долларов. Однако, как ранее сообщали СМИ, Белый дом решил пожертвовать деньгами ради Путина, дабы он не покидал демонстративно столицу штата Иллинойс перед саммитом Североатлантического альянса.

Ксения Собчак призвала Путина решиться на реформы

Как выяснил «Коммерсантъ», нынешнее решение Кремля стало полной неожиданностью для Вашингтона и повергло Белый дом в состояние шока — весь вчерашний день посольство США в Москве готовило записку для Барака Обамы с объяснением мотивов Владимира Путина.


Официальная версия отказа: «Саммит пройдет 18-19 мая. К этому времени премьер как раз представит кандидатуры членов кабинета и сможет поехать в США. Президент же должен ознакомиться со списком, провести консультации и принять окончательные решения».

«Американцам все подробно объяснили, они все поняли, и как демарш наше решение никто не воспринимает»,— заявил собеседник газеты.

ШОК!!! Путин будет править дольше, чем Брежнев?

Весь вчерашний день американские дипломаты собирали различные версии поведения российского президента. Среди версий, по данным газеты, доминировали три. Первая — официальная. Вторая заключалась в том, что Владимир Путин решил отправить в США Дмитрия Медведева из-за его хороших личных контактов с Обамой и другими западными лидерами. Третья версия связана с возможной негативной реакцией западных СМИ на появление Владимира Путина после разгона митинга на Болотной площади 6 мая в элитном клубе лидеров мировых демократий — вот Кремль, мол, и принял решение избежать ненужной для себя шумихи и отправить на G8 Дмитрия Медведева, у которого на Западе более либеральный имидж.

Источник, близкий к администрации США, высказывает опасения, что отказ Путина ехать в Кэмп-Дэвид станет признаком сворачивания «перезагрузки».

Личную информацию о Путине слили в сеть (ФОТО+ВИДЕО)

Теперь свой первый зарубежный визит в качестве президента Путин совершит в одну из постсоветских стран. Куда именно совершит свой первый визит Владимир Путин в качестве президента, пока не ясно. По словам источников в МИД РФ, подготовка визитов президента в такие ключевые страны, как Украина, Белоруссия, Армения или Азербайджан, сейчас не ведется. Правда, еще один источник в МИД РФ напомнил, что Владимир Путин планировал посетить во второй половине мая Казахстан, но визит перенесен на первую декаду июня. Так что президент РФ наверняка заедет в Астану по дороге на пекинский саммит ШОС.

← Перейти к рубрике

Источник topnews.ru

Погода, Новости, загрузка...