POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

США готовятся нанести удар по ядерным объектам Ирана (ФОТО)

Пентагон готов ударить по ядерным объектам Ирана, об этом заявил глава Пентагона Леон Панетта.
По его словам, мировое сообщество не допустит появления ядерного оружия в Иране. В рамках этой политики были приняты жесткие санкции против Тегерана.

При этом министр подчеркнул, что Вашингтон надеется на успех дипломатии.

Напомним, очередные переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников (постоянные члены СБ ООН и Германия) по ядерной программе пройдут 18-19 июня в Москве, сообщает Reuters со ссылкой на главу европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Иран пошлет в Сирию войска в помощь Асаду


Напомним, ранее делегация из Ирана отклонила предложения "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) по национальной ядерной программе в ходе переговоров в Багдаде. Кроме того, Тегеран потребовал от "шестерки" дать ответы на свои контрпредложения.

Иран встаёт на путь обогащения


Леон Панетта


24 мая в Багдаде завершился очередной раунд переговоров между Ираном и представителями "шестерки". Заседание проходило под председательством главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Саида Джалили.


Представители иранской стороны высказали ряд претензий к международной миссии. В частности, Тегеран был недоволен "тяжелой атмосферой" на переговорах, которую создают уполномоченные государств-посредников. "То, что мы слышали по вопросу ядерной программы от представителей международной миссии в Стамбуле, нам показалось более интересным", — сказал один из иранских дипломатов.

10 способов того, как атакованный Иран сможет уничтожить США

Запад проводит политику жесткого давления на Иран в связи с его амбициями в области ядерных технологий. По мнению Запада, главной целью Тегерана является создание ядерного оружия. В этом же видит крайне опасную угрозу своей безопасности и Израиль.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные способы разрешения ядерной проблемы Ирана.

← Перейти к рубрике