POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Порошенко назвал войну с Россией решением украинского конфликта

Президент Украины поделился рецептом решения конфликта на Донбассе.
Президент Украины заявил, что после отмены минских договоренностей останется два выхода – война с Россией и открытое наступление. Петр Порошенко призвал "взять ответственность за будущие жертвы".

"Тот, кто предлагает отменить "Минск", должен предложить альтернативу. Альтернативы две – военное решение конфликта и открытое наступление на Россию. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы", – цитируют Петра Порошенко украинские СМИ.

"Политические силы и их сторонники, которые против "Минска", не получат ни мира, ни территорий", – подчеркнул он. При этом глава государства заверил, что его страна не ведет скрытых переговоров.

Порошенко опроверг сообщения о влиянии Запада на его страну и отметил, что мировое сообщество "не променяет" Украину на Сирию. "Я никому и никогда давить ни на себя, ни на Украину не позволю. Второе: Украина имеет полную поддержку наших партнеров и союзников – Германии и Франции. И третье: никакого обмена позиций Украины на Сирию не происходит", – отметил политик.

← Перейти к рубрике