POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Порошенко отказался от фабрики в Липецке ради атаки на Россию

Загрузка...
Киев готовится к жесткому противостоянию.
Эксперты полагают, что президент Украины Петр Порошенко, закрывший в Липецке филиал своей кондитерской корпорации Roshen, примирился с потерей рынка России и Средней Азии. Политические аргументы в решении закрытия завода перевесили бизнес-необходимость.

Политический эксперт Андрей Золотарев считает, что Порошенко вывел свой шоколадный актив с российского рынка в преддверии выборов в Раду. Ведь фабрика в Липецке вместе с миллионными дивидендами принесла лидеру Украины и "ушат критики", крайне нежелательный для него сейчас, в период предвыборной кампании.

Кроме того, Порошенко не хочет, чтобы ему регулярно напоминали о Липецке и о том, что он платит налоги в российский бюджет. "Для бизнеса он был ему необходим, но политические соображения перевесили", – цитирует Золотарева "Вести-Украина".

Согласен с политологом и экономист Александр Охрименко. Козырная карта Порошенко на данный момент – разжигание ненависти к России, несмотря на то, что фабрика в Липецке давала ему возможность удерживать позиции не только на рынке в России, но и в Средней Азии. "Теперь всерьез пошла подготовка к перевыборам Рады, и Порошенко также начал подготовку. Очевидно, он будет играть на антироссийских настроениях и поможет своей партии", – говорит экономист.
Загрузка...

← Перейти к рубрике