POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Трамп назначил присматривать за Порошенко самого младшего помощника

Президенту Украины не светит личная встреча с главой Белого дома.
В США назначили нового куратора Украины. В администрации Дональда Трампа Восточная Европа (и в частности кризис на Донбассе) будут выведены из полномочий Госдепа, и переданы вице-президенту Майклу Пенсу, а непосредственно курировать украинское направление будет его помощник Фиона Хилл — спецпомощник президента США, старший директор по России и Европе в Совете безопасности.

Таким образом, Киев уходит из приоритетов американской администрации, а отношения по линии Трамп — Порошенко ставятся на паузу, их выносят за скобки, указывая на необходимость выполнения Минских соглашений, а макроэкономическую помощь ставят в зависимость от прогресса в реформах, которых, как мы знаем, в Украине ждать не приходится.

Соответственно ожидать встречи президентов США и Украины, на что очень надеется Порошенко и о чем постоянно делает радужные заявления украинский МИД, как минимум в ближайшие полгода не стоит. Единственное что смог сделать Порошенко, это озвучить свои стандартные мантры, об «агрессоре» в лице России и «дайте денег», Майклу Пенсу на Мюнхенской конференции по безопасности в конце февраля и еще раньше — переговорить по телефону с Трампом. Но никаких отношений с нынешней американской администрацией, как это было при Обаме, Киеву завязать так и не удалось. И со стороны Украины лишь имитируется двусторонняя работа, а МИД и представители администрации Порошенко регулярно придумывают для публики очередные оправдания, почему встреча с Трампом в очередной раз переносится.
Загрузка...

← Перейти к рубрике