POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Россия избавляется от «останков» Порошенко

Загрузка...
Заноза, которая доставляла дискомфорт РФ, уже в ближайшее время будет удалена.
Из-за политических и экономических соображений в Липецке начали закрытие скандальной фабрики Петра Порошенко «Roshen».

Да, это наконец-то случилось – фабрику украинского президента Петра Порошенко начали распускать. Об официальном закрытии было сообщено 24 апреля. Руководство предприятия, таким образом, выполнило свое обещание, которое давало в начале этого года.

Причем, как бы это было не печально для украинской прессы, которая хотела «выжать» из новости максимум грязи, для сотрудников предприятия сокращения не окажутся таким уж болезненными. Первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей заявил, что без работы останутся около 700 работников. Впрочем, для «фабричников» созданы все условия, чтобы найти новые рабочие места. Первые сокращенные уже ощутили это на себе.

«Людям произвели расчет, выдали документы. Теперь они встанут на учет в центр занятости. В принципе, у них достаточно выгодные условия сокращения, поэтому устраиваться на новую работу они не спешат. За первые 2 месяца они получают так называемое выходное пособие в размере прежней зарплаты, если не найдут за этот период работу, то столько же получат и за 3-й месяц», — заявил Кирей.

Кроме того, центр занятости продолжает переговоры с предприятиями пищевой промышленности, на которые бы могли перейти ценные кадры. Среди таких хлебобулочный «Лимак», кондитерская фабрика «Славянка» и ОЭЗ «Липецк».

Так что народ не бросают на произвол судьбы и советуют не тянуть с трудоустройством.

Что же касается политической и экономической составляющей, то Россия, наконец, избавится от порошенковской занозы, которая доставляла неудобства. Впрочем вряд ли саму фабрику снесут. Не исключено, что на месте её появится какое-либо новое производство. Ну а пока в планах сократить рабочих до ноября этого года.
Загрузка...

← Перейти к рубрике