POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

В Киеве обвинили Польшу в попытке захватить Львов и Вильнюс

Взаимоотношения между двумя "братскими" государствами стремительно накаляются.
В Польше возрождаются антиукраинские настроения, которые приводят общество к мысли о том, что скоро наступит пора вернуть принадлежащие некогда полякам земли. Об этом в интервью газете «День» заявил замдиректора по научной работе Института украиноведения НАН Леонида Зашкильняка.

По его словам, украинцы снова рассматриваются поляками как низкосортная нация.

«Речь идет о довольно серьезном возрождении великодержавных настроений в польском обществе. Ему хотят подсунуть идею о том, что в условиях, когда Украина как «сезонное» государство, подобно тому, как о Польше говорили в 1939 году Гитлер и Сталин, развалится, то они смогут вернуть свои Кресы …

Более того, в 2013 году в Интернете появлялись карты с красными стрелками на Львов и Вильно. То есть такие тенденции великодержавности подпитываются в условиях современной ситуации войны …

В Польше возрождаются не очень хорошие идеи, фактически речь идет о том, что поляки переоценивают свои потенции в стремлении дипломатично расширить свои границы…

Они хотят нас сделать низкосортной стороной. Якобы, поляки заслуживают сочувствия всего цивилизованного мира, а Украинцы не заслуживают. Потому что они бунтари и такие-сякие», – жалуется Зашкильняк.

← Перейти к рубрике