POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Порошенко бросил голодающих матерей военнопленных

Поведение главы украинского государства шокировало даже его сторонников.
Президент Украины Петр Порошенко отказался встретиться с объявившими голодовку возле его администрации матерями пленных в Донбассе, сообщил представитель администрации украинского президента.

«Представитель АП, который вышел к участникам акции 10 августа, сообщил, что президент с ними не встретится», – пишет «Украинская правда».

Протестующие заявили, что прекращают голодовку из-за плохого самочувствия некоторых матерей и собираются ехать самостоятельно в Донецк на встречу с пленными, передает ТАСС.

С понедельника в Киеве, у здания администрации президента Украины Петра Порошенко, проходит митинг, на котором собравшиеся потребовали освободить всех пленных в Донбассе и вернуть заключенных, которые находятся в России. Родственники пленных украинских силовиков «пришли сюда, чтобы передать письмо в администрацию президента с требованием вернуть людей домой»,

После официального завершения митинга в понедельник у здания администрации остались несколько десятков человек, которые заявили о намерении проводить акцию бессрочно, до выполнения их требований. Ряд митингующих объявили голодовку.

Активное участие в митинге принимала депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Она призвала главу украинского государства вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

Савченко также предложила, чтобы переговоры по обмену пленных между Киевом и провозглашенными республиками вели жена украинского президента Петра Порошенко Марина Порошенко и супруга лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука Оксана Марченко.

← Перейти к рубрике