POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Полицейские расстреляли закованного в наручники жителя Николаевщины (ВИДЕО)

Жуткие подробности зверской расправы, вызвавшей массовый бунт в украинском селе Кривое Озеро.
На Украине всплывают всё новые шокирующие подробности убийства безоружного жителя н.п. Кривое Озеро в Николаевской области Александра Цукермана, когда шестеро «стражей порядка» забили мужчину, закованного в наручники, а потом несколько раз выстрелили в него в упор.

Соседи погибшего утверждают: 31-летний Александр иногда выпивал, но никогда не представлял опасности для окружающих.

«Вечером 23 августа он тоже выпил и начал скандалить дома. Жена вызвала милицию, приехали два парня, но он их прогнал со двора. Вроде бы они стояли на улице, составляли протокол по поводу машины таксиста. Что за такси и откуда оно, мы не знаем. Потом все успокоилось. Саша ушел спать в машину.

А дальше откуда-то взялись еще четыре полицейских в бронежилетах со всеми своими прибамбасами. Каким-то образом оттянули тяжелые кованые ворота, ведущие в Сашин двор (хотя они открываются только пультом управления), и вытащили Сашу на улицу.

Сразу же начали толочь его и бить. Я слышала четыре или пять выстрелов. Дальше слышала крики мамы Саши, тети Оли: „Ребята, не бейте Сашу, я вас прошу, не бейте!”» — рассказывает одна из соседок семьи Цукерманов, дружившая с семьей.

«Ты мразь, ты понимаешь, что ты мразь? — кричал один из полицейских так, что слышала вся улица. — Я таких уничтожаю!».

Несмотря на уговоры матери, и то, что свидетелями сцены были жена и дети, полицейские продолжили избивать лежащего на земле и закованного в наручники мужчину.

«Никто же никого не трогал! Пришли менты, открыли ворота, зашли туда (в гараж), скрутили и вытянули его, толкали-толкали, довели его до этой лужи и там били у меня на глазах. Я же просила их как людей: не бейте, его же в наручниках вывели! Я же его сама успокоила!» — рассказала мать.


«Потом мама рассказывала, что голова Саши уже свисала, он не мог ее поднять. А полицейские вставали ему на горло ногами, пинали и говорили: „Что ты притворяешься лежишь?”.

Побежали дальше к соседке, набрали воды и стали отливать его, будто бы он был жив. Все закончилось минут через 15 — вызвали скорую, а врач сказал, что спасать уже некого», — рассказала женщина.

Люди говорят, что сейчас полиция оправдывается полным ходом и хочет переложить вину на одного своего сотрудника. При этом очерняет самого погибшего, мол, он бандит и забияка. «Я не знаю, что думать о том такси. Саша мог побуянить и огрызнуться в ответ. Но красть деньги — это уже слишком! Он хорошо зарабатывал, на деньги бы не позарился», — добавляет другая соседка.

Также, по их словам, на стихийном митинге возле прокуратуры многие жители Кривого Озера жаловались, что задержанные полицейские и раньше беспричинно избивали односельчан.

Между тем, один из подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера сержант полиции Александр Причипойда в суде признал, что его коллега стрелял в погибшего Александра Цукермана. Об этом задержанный заявил в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения.
 
Так, сержант полиции Причипойда рассказал, что, когда он с коллегами приехал на вызов, Цукерман погнался за ними с лопатой. Полицейские стали убегать и в этот момент Причипойда услышал три выстрела. По его словам, в Цукермана стрелял сержант полиции Денис Ляхвацкий.
 
Также, по словам Причипойды, полицейские не били Цукермана. Якобы, телесные повреждения у него были уже тогда, когда правоохранители приехали на вызов.

← Перейти к рубрике