POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Савченко потребовала от Порошенко вернуть президентство Януковичу (ВИДЕО)

Нынешний глава Украины должен извиниться перед перед своим предшественником и отдать ему власть.
Об этом депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила в в эфире украинского телевидения во времчя обсуждения итогов встречи «Нормандской четверки» в Берлине

Савченко.выступила с жесткой критикой украинской дипломатии, заявив, что «после таких переговоров Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем», а затем пригласить его на Украину, чтобы тот снова занял пост президента страны. Она отметила, что на данный момент украинская дипломатия гораздо слабее, чем при предыдущем лидере страны, свергнутом в ходе переворота 2014 года и бежавшем в Россию.



Напомним, в среду 19 октября в Берлине прошел первый в этом году саммит глав «нормандской четверки», в котором принимали участие лидеры России, Германии, Украины и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. Встреча началась вечером в среду и продлилась около пяти часов, завершившись уже за полночь.

По словам украинского президента, «нормандская четверка» договорилась продолжить работу по подготовке «концепции избирательного законодательства, имплементации так называемой формулы Штайнмайера» на уровне подгрупп, а условием проведения выборов в Донбассе является обеспечение безопасности в регионе.

Формула главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе – после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

По итогам переговоров президент России Владимир Путин заявил, что «нормандская четверка» договорилась по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время для урегулирования ситуации в Донбассе.

В Кремле сообщили, Путин согласился на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. По словам пресс-секретаря президента, в Кремле позитивно воспринимают размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, председательство Германии в данной организации этому поможет.

При этом Путин категорически отверг предложение главы украинского государства Петра Порошенко о включении в обмен пленными на Донбассе лиц, находящихся в России.

← Перейти к рубрике