POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Преемник Порошенко подготовил убежище в Крыму

Генпрокурор Украины обзавелся квартирой в Ялте стоимостью 1 млн. долларов.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко оказался классическим украинским политиком-коррупционером, у которого недвижимость оформлена на подставное лицо - у него обнаружено целое жилое здание в Киеве, а также квартира в Крыму за 1 млн долларов, заявил депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

«Скандал разгорелся в середине сентября, когда издание «Наши гроши» обнаружило целое жилое здание (семь квартир и одно нежилое помещение) в центре Киева на улице Эспланадной, которым владела гражданка по фамилии Светлана Рыженко», - написал Лещенко в своем блоге на сайте «Украинской правды».

Светлана Рыженко оказалась бухгалтером в фирме Ирины Луценко - супруги украинского генпрокурора.

«Однако, кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость – в Крыму. Это квартира в Ялте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за 1 млн долларов», - отметил Лещенко.

Причем выяснилось, что в самом ялтинском доме все называют это жилье «квартирой Луценко».

«Другими словами, Луценко, всю жизнь работавший на госслужбе, оформил на подставных лиц огромных размеров дорогостоящую недвижимость, не имея подтвержденных для этого легальных доходов», - заявил Лещенко.

По словам Лещенко, после разразившегося скандала Луценко под видом продажи переоформил недвижимость в Киеве (семь квартир и нежилое помещение) на депутата от Блока Порошенко Глеба Загория.

← Перейти к рубрике