POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

ИГИЛ обещает взять Киев из-за поставок бракованного оружия (ВИДЕО)

Террористы пообещали отомстить своим украинским братьям за предательство.
В сети появилось видео, на котором по предварительным данным взбешенные боевики ИГИЛ* призвали украинских мусульман убивать «неверных», в том числе и за некачественное оружие, которое поступило им из Украины.

На записи, появившейся в сети можно увидеть мужчину, который демонстрирует переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) и жалуется на его качество. Сбиваясь то на русский, то на арабский язык, боевик обвинил Украину в самом настоящем предательстве.

«Что хотел тебе еще показать? Недавно купил на Украине… Вот этот ПЗРК, посмотри, брат. Думали вертолеты ручным сбивать будем… А как? Все сломано, аккумулятора нет, как стрелять? Труба, просто труба. Субханаллах.

ПТРК, посмотри, брат, думали новый. Все, нет. Ничего не работает, оптика разбита. Невозможно к применению, невозможно стрелять. Все, тоже железо. Это нам поставили в таком вот виде невозможном.
И я поэтому хочу сказать, кто это сделал, вы неверные, получите заслуженное наказание, за то, что муджахидам поставляете такое оружие, предаете своих братьев, которые воюют за пути Аллаха, на пути Аллаха воюют и за вас в том числе. А вы предаете их, поставляя им вот такое вот оружие плохое. Субханаллах. Аллах, вот это вот знамя, это знамя, это ухида оно, иншаллах, будет над Киевом, над вашей страной будет знамя. И, иншааллах, все, что вы получили, поставив такое оружие, все, что вы приобрели, вся эта выгода, все это будет в руках муджахидов. И мы, иншааллах, будем вами владеть».

«И я хочу еще сказать, что нам достаточно одних автоматов и одного Аллаха. И нам не нужны ваши ПЗРК, ПТРК порченные, чтобы дойти до Киева и чтобы вас резать, резать и резать».

Другой боевик в кадре пообещал отрезать головы украинцам и призывает всех мусульман Украины к убийствам неверных.

«Берите все, что можно, ружье, автомат, нож, что найдете. Режьте их, убивайте, делайте то, что вам Аллах приказал», — говорит человек на видео.


Дыма без огня не бывает

Стоит сказать, что это не первые разговоры и данные, касающиеся поставок Украиной оружия сирийским террористам. Еще год назад в Кувейте задержали одного из лидеров террористической ячейки ливанца Усаму Хаят, который во время допроса признался, что закупал ПЗРК китайского производства на Украине. Информационное агентство Reuters также публиковало расследование о нелегальных поставках оружия из Украины террористам по всему миру. По словам эксперта Марка Галеотти, оружие идет через порты Одессы, а также через Балканы и Северный Кавказ.

В феврале 2015 года хакеры из «Киберберкута» опубликовали ряд документов со схемами поставок контрабандного оружия в Сирию при участии заместителя минобороны Украины Петра Мехеда и главы Харьковской областной государственной администрации Игоря Балута. Также в сеть попали документы, свидетельствующие о переговорах украинской стороны с Кувейтом о поставках последнему ПЗРК «Печоры».

Вечная контрабанда

Стоит сказать, что и до Майдана Украина «славно» распродавала остатки наследия «советской оккупации», да так, что неизменно попадала в топ-5 участников мирового «черного» рынка вооружений. Видимо, по этой же причине Запад пока не готов поставлять Киеву летальное оружие.

В 2013 году газеты Washington Post заявила, что поставки контрабандного оружия идут через порт «Октябрьск» на судах под сирийскими и ливанскими флагами. В 2008 году сомалийские пираты захватили украинское судно «Фаина» с партией танков, зенитных установок, гранатометов и боеприпасов, предназначенной в обход санкций Совбеза ООН для Судана. В том же году накануне вооруженного конфликта в Южной Осетии компания «Укрспецэкспорт» поставляла Грузии ЗРК «Осу» и «Бук». А в 2002 году Киев обвинили в поставках Багдаду опять же в обход санкций Совбеза ООН радарных комплексов «Кольчуга», которые способны обнаруживать самолеты со стесл-технологиями.

А совсем недавно на украинско-польской границе был задержан гражданин Франции, которые перевозил на автомобиле 3 гранатомета, автоматы Калашникова и более 100 кг взрывчатых веществ, которые по некоторым данным должны были использоваться для терактов во Франции.

* Запрещенная в РФ террористическая группировка.

← Перейти к рубрике