POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Киев собирается убивать российских миротворцев в Приднестровье

Высшее руководство Украины готовит кровавую провокацию.
Зачистке Донбасса будет предшествовать уничтожение Приднестровья синхронными усилиями Молдовы и Украины, заявил Юрий Бутусов, главный редактор украинского пропагандистского ресурса «Цензор.нет», контролируемого секретарем Совбеза Александром Турчиновым.

«Освобождение Донбасса надо начинать с зачистки Приднестровья. Молдова официально требует вывода оккупационных российских войск — там около 1200 оккупантов плюс небольшая группировка наемников из местных жителей. Очень важно, что эта инициатива делается совместно с украинским министром обороны.

Приднестровье зажато между Украиной и Молдовой — при полной блокаде обеих сторон эта оккупированная российской армией земля быстро вернется под контроль законных властей. Украина, таким образом, полностью устранит угрозу с южного направления и обезопасит Бессарабию.

Дальнейшее существование российской военной базы полностью зависит от согласованных и целенаправленных действий властей Украины и Молдовы. Пора кончать с бандами, которые продолжают держать открытую контрабандную дыру на границе Украины. Думаю, надо ввести на нашу территорию вокруг Приднестровья молдавских таможенников и пограничников, и пропуск любых людей и грузов совершать исключительно с согласия законных властей Молдовы.

Если российские военные не будут выведены — они превращаются в законную мишень. Так что «зеленый коридор» для оккупантов — это еще не самый плохой вариант. Пора гнать их домой», — написал Бутусов на странице в фейсбуке.

← Перейти к рубрике