POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Порошенко «кинул» Лукашенко на деньги

Минск в шоке от наглости украинских «партнеров».
Украина отказалась выплатить компенсацию за разворот белорусского самолета  | Русская весна
Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» не видит оснований для компенсаций авиакомпании «Белавиа» за инцидент с возвращением в Киев белорусского самолета.

В конце ноября авиакомпания «Белавиа» заявила, что продолжает консультации с Киевом о материальной компенсации за инцидент, когда украинский диспетчер под угрозой поднять истребители вернул в киевский аэропорт вылетевший оттуда белорусский самолет.

«„Украэрорух” не видит оснований для рассмотрения вопроса по компенсации за возвращение в аэропорт „Киев” самолета Авиакомпания „Белавиа”, поскольку („Украэрорух” — ред.) не был инициатором возвращения рейса», — говорится в ответе на запрос информагентства «Українськi Новини».

Ранее «Белавиа» сообщила, что украинские власти вернули в Киев белорусский самолет под угрозой поднять истребители. После посадки с борта воздушного судна правоохранительные органы Украины сняли пассажира, гражданина Армении, рассказали в «Белавиа».

Генеральный директор авиакомпании «Белавиа» 2 ноября заявил, что украинские власти согласились компенсировать затраты на возвращение в Киев белорусского самолета.

Читайте также: Порошенко извинился перед Лукашенко за инцидент с белорусским самолетом

Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук опроверг сведения об угрозах белорусскому экипажу со стороны украинского авиадиспетчера. Во вторник в Белоруссии опубликовали расшифровку диалога пилота с диспетчером.

Согласно ей, тот говорит пилоту о том, что «необходимо вернуться на аэродром вылета „Жуляны”, за невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват».

← Перейти к рубрике