POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Главного партнера Порошенко отравили ртутью

Политические конкуренты передали «привет» президенту Украины.
Депутат Верховной рады от блока Петра Порошенко Игорь Кононенко госпитализирован в связи с отравлением ртутью.

Как пишет LB.ua, «ее содержание в крови превышено в 50 раз» и «на случайность это не спишешь».
Со ссылкой на источники утверждается, что «ртуть накапливалась в организме некоторое время», из чего издание делает вывод о «покушении на убийство, попытке запугать, вывести из строя на полгода и более».

Указывается, что Кононенко «является правой рукой президента в деликатных околобизнесовых делах».

Издание пишет, что, с учетом этого, можно говорить о «привете» самому президенту Украины.

Факт отравления Кононенко позже подтвердил его коллега по фракции Алексей Гончаренко. "Идёт шквал звонков по поводу отравления Игоря Кононенко. Во-первых, это, к сожалению, правда. Но, во-вторых, враги не дождутся. И это главное", - написал Гончаренко в Facebook.

В то же время, источник во фракции сообщил агентству Интерфакс-Украина, что Кононенко "сейчас проходит программу реабилитации, детокс-программу". При этом он отметил¸ что "это не повлияет на работу в парламенте, ни в партии, потому что факт отравления произошел гораздо ранее и не сказался на работе".

По словам источника, Кононенко не давал данному факту огласки, "чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций вокруг этого".

По данным Украинской правды, отравление он заметил в конце прошлого года. Все это время он лечился. По состоянию на сейчас он просто болеет, но это не связано с отравлением.

В окружении Кононенко отравление связывают с его ролью в процессах в нефтегазовом секторе, в частности вокруг компании Укргаздобыча. В то же время в ГПУ не поступало заявлений по факту отравления народного депутата, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее бывший министр экономики Айварас Абромавичус обвинил Игоря Кононенко в коррупции и назначении “смотрящих” в государственные предприятия.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили также заявлял, что смену руководителей госпредприятий блокирует Яценюк с подачи Кононенко.
Загрузка...

← Перейти к рубрике