POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Порошенко очень сильно нагадил Меркель

Канцлер Германии может с треском проиграть выборы.
Канцлер Германии Ангела Меркель испортила отношения и с Россией, и с США, завела Евросоюз в кризис, а потому не сможет сохранить свой пост. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

«Подвела Меркель Украина. Она так рассчитывала на Порошенко, обхаживала его, а Порошенко ее бросил, объявив блокаду и санкции против российских банков, которые были восприняты негативно всеми в Германии», — сказал Платошкин.

Он полагает, что следующим канцлером Германии станет Мартин Шульц, которому Меркель оставит тяжелое «украинское наследство» и кризис в ЕС.

«Меркель оставляет Шульцу ужасное наследие по Украине, с которым он не будет знать, что делать. Меркель считала, все, что делают украинцы, абсолютно верным. Если придет товарищ Шульц, ему кризиса Евросоюза, который организовала госпожа Меркель, хватит. По сравнению с ним кризис на Украине покажется орешками. Они будут заниматься внутренними проблемами», — сказал Платошкин.

На основании этого эксперт сделал прогноз о распаде нормандского формата.

«Насчет Украины я хотел бы высказать следующую крамольную мысль. Нормандский формат канет в Лету. Один из его членов исчезнет в апреле, другой в сентябре. Возможно, он сохранится как орган имплементации решений. Реальные дела на Украине будут решать РФ и США», — сказал Платошкин.

← Перейти к рубрике