POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Трамп ловко унизил Порошенко за его же деньги

Загрузка...
Глава Белого дома откровенно поиздевался над украинским гостем.
О том, что Киев заплатил за встречу с Трампом, сообщил депутат Верховной рады Украины Андрей Артеменко. "Украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США", – написал парламентарий на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что состоявшаяся накануне встреча не планировалась и была проведена в качестве "компенсации" переговоров президента США с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Кроме того, отметил Артеменко, беседа длилась всего лишь шесть минут ради протокольной съемки.

Судя по фотографиям со встречи Трампа и Климкина заметно, что американский лидер не проявил никакого интереса к украинским гостям, даже не предложив присесть министру иностранных дел Незалежной. "Климкину позволили обменяться парой фраз с Трампом. Это что угодно, но не переговоры. Зато Трамп получил возможность сделать этот чудесный твит", – прокомментировал встречу бывший директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.


В то же время он отметил, что с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком Трамп беседовал более 40 минут, а перед этим еще более долгий разговор у российских дипломатов состоялся с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном. Волошин разделяет точку зрения Артеменко, что встреча с украинской делегаций была проведена американским лидером исключительно для медийной "компенсации" его переговоров с российскими дипломатами.
Загрузка...

← Перейти к рубрике

Источник Дни.ру