POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

На Украине хотят «декоммунизировать» колбасу

Украинский президент требует в кратчайшие сроки избавиться от всех названий, которые ассоциируются с советским прошлым.
Петр Порошенко называет процесс декоммунизации «вопросом национальной безопасности», а политики рангом пониже — давно на низком старте и только и ждут отмашки.

На волне декоммунизации и отказа от топонимики, связанной с Россией, в украинском сегменте сети Интернет уже зазвучали призывы запретить колбасу «Московскую», «Кремлевскую», «Останкинскую» или, например, сыр «Российский».


Правда, по мнению экспертов, это будет очередным ударом по украинскому бизнесу. Волна переименований уже дошла до полок супермаркетов. Напомним, в конце прошлого года «Советское» шампанское превратилось в «Советовское», а на Артемовском заводе шампанских вин сейчас думают, что делать с названием игристого после переименования города в Бахмут.

Декоммунизация на Украине приобретает извращенные формы

Вопрос ребром призывают поставить и перед другими производителями. Например, на полках сейчас лежит колбаса «Императорская», «Московская», «Останкинская», паштет «Московский», сыр и горчица «Российские», пельмени «Сибирские». «Ввести новую торговую марку — значит, потерять старую. А если покупатели перестанут покупать товар, на котором был завязан бюджет, производство рухнет. А вообще, это глупость, конечно. Ценность торговой марки определяет потребитель, а не политики. Зачем отказываться от колбасы только потому, что политикам не нравится название? В Европе масса географических названий, которым уже под сотни лет. Например, колбаса «Краковская», — высказал свое мнение эксперт из «Всеукраинского аграрного совета» Михаил Соколов.

Самые страшные находки в продукции общепита
 
Загрузка...

← Перейти к рубрике