POLITIKAN-News - О политике - ИНТЕРЕСНО!
Новости Скандалы Персоны Юмор ФОТО

Порошенко целый час болтал по телефону с фейковым президентом Киргизии

Президента Украины жестоко разыграли пранкеры.
Во вторник на официальном сайте президента Украины появилось сообщение о телефонном разговоре Порошенко и президента Киргизии, в ходе которого обсуждались возможные альтернативные маршруты перевозок украинской продукции в Киргизию.



Однако позже в администрации президента Киргизии опровергли факт звонка президента республики Алмазбека Атамбаева украинскому коллеге Петру Порошенко, допустив, что он мог быть разыгран.

«Эта информация недостоверна. Возможно, украинского лидера кто-то разыграл», - заявил киргизскому агентству «АКИpress» Сапар Исаков, заведующий отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя Аппарата президента Киргизии.

Примечательно, что за сутки до якобы имевшего места разговора двух президентов российский пранкер Алексей Столяров (Лексус), известный громкими розыгрышами украинских политиков, на своей странице в Facebook написал: «А есть тут специалисты по или из Киргизии?»



«Оказавшееся розыгрышем почти часовое обсуждение двухсторонних отношений Президента Украины с якобы Президентом Киргизии однозначно должно стоить карьеры Главе президентской администрации, — прокомментировал ситуацию известный украинский юрист Андрей Портнов. — Это событие говорит об окончательном разрушении государственного аппарата и превращении институтов его управления в одну сплошную кинокомедию. И конечно это стало возможным благодаря произошедшей в стране люстрации, результатом которой стало появление почти на всех участках неадекватного количества разгильдяев и дураков».

Отметим, что президент Украины уже становился объектом телефонного розыгрыша. Так, российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) в марте этого года обсудили ситуацию с мнимым письмом президента Украины Петра Порошенко Надежде Савченко от имени адвоката Марка Фейгина.

Как сообщил Владимир Кузнецов, впоследствии с ним связался адвокат Савченко Марк Фейгин. По словам адвоката, ему позвонил пресс-секретарь Порошенко, чтобы прояснить ситуацию с письмом, но Фейгин был уверен, что это новый розыгрыш пранкеров. Чтобы «разобраться в ситуации», Кузнецов от лица Фейгина позвонил пресс-секретарю президента Украины Святославу Цеголко, передает РИА «Новости», а распоряжении которого оказалась запись разговора.

В разговоре Кузнецов от имени Фейгина спрашивал, что ему говорить о ситуации с письмом «в эфире «Эхо Москвы» через 20 минут». В итоге после переговоров Цеголко предложил отмечать, что письмо было «фейком». С версией «Фейгина» о том, что это операция российских спецслужб, Цеголко согласился. При этом Цеголко вспоминал о российских провокациях, когда Эрдоган говорил с пранкерами, которые представились Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком.

Закончился разговор тем, что «Фейгин» предложил объяснить отосланное Савченко письмо тем, что «Петр Алексеевич (Порошенко) был пьян, поэтому получилась такая глупость». Цеголко после молчания заявил, что это абсолютная чушь, на что пранкер отметил, что «он же выпивает, все это знают».

Ранее пранкер Владимир Кузнецов признался, что это он отправил адвокату Надежды Савченко письмо от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку. в обмен на пост в украинском правительстве.
Загрузка...

← Перейти к рубрике